Calendar Суббота, Ноября 01, 2014
Text Size
   

Марки твердых сплавов

Печать PDF

 

Сплав Характеристика Сплав Характеристика
YBC151 Износостойкая подложка в сочетании с MT-Ti(CN), толстый слой Al2O3, покрытие TiN. Сплав является идеальным для чистовой обработки стали, стальной отливки, чугуна и чугуна после высокоскоростной и сухой (без СОЖ) обработки. YBG203 Мелкозернистая твердая подложка с PVD нанопокрытием AlTiN. Хорошие эксплуатационные качества сочетаются с ударной вязкостью и износостойкостью. Используется при чистовой токарной и фрезерной обработке стали и нержавеющей стали на высоких скоростях.
YBC251 Специальная упрочненная режущая кромка в оптимальном сочетании с MT-Ti(CN), толстый слой Al2O3, покрытие TiN. Пригоден для широкого применения. Рекомендуется для чистовой, получистовой и получерновой обработки стали, легированной стали, нержавеющей стали и чугуна. YBG302 Подложка с хорошей прочностью и ударной вязкостью с PVD нанопокрытием TiAlN. Универсальный PVD-сплав для получистовой обработке стали, нержавеющей стали и чугуна при точении, отрезке, проточке канавок, фрезеровании и сверлении.
YBC351 Прочная подложка с высокой степенью сопротивления пластической деформации в сочетании с MT-Ti(CN), толстый слой Al2O3, покрытие TiN. Применяется для получерновой обработки стали, черновой обработки стали, чугуна и нержавеющей стали. YBG40 Сплав c с ударостойкой подложкой в сочетании с TiCN, тонким слоем Al2O3, TiN отличается прочностью и ударной вязкостью. Применяется при фрезеровании чугуна, чугуна с шаровидным графитом при нормальной скорости обработки, а так же при сверлении материалов групп P20, M20 и К20 при средних и высоких скоростях обработки.
YBC301 Подложка высокой прочности в сочетании с Ti(CN), тонкий слой Al2O3, покрытие TiN. Применяется для легкого и тяжелого фрезерования слаболегированных и нелегированных сталей, выравнивания после неблагоприятных условий. YC10 Твердый сплав с хорошей прочностью и ударной стойкостью. Используется для чистовой и получистовой обработки стали и легированной стали, а так же для точении по копиру.
YBC401 Подложка превосходной твердости в сочетании с Ti(CN), тонкий слой Al2O3, покрытие TiN. Применяется для умеренного и тяжелого фрезерования стали и нержавеющей стали. YC30S Твердый сплав с хорошими эксплуатационными характеристиками и трещиноустойчивостью и ударной стойкостью. Применяется при фрезеровании стали и легированной стали.
YBM151 Специальная структура подложки в сочетании с Ti(CN), тонкий слой Al2O3, покрытие TiN. Устойчив к диффузионному износу и пластической деформации. Подходит для чистового и получистового точения и сверления стали и нержавеющей стали. YC40 Твердый сплав с превосходной ударной вязкостью и износостойкостью. Используется для обработки при тяжелых режимах стали и легированной стали.
YBM251 Подложка с хорошей прочностью и твердостью в сочетании с Ti(CN), тонкий слой Al2O3, покрытие TiN. Сплав высшего качества для получистовой токарной обработки нержавеющей стали при непрерывной обработке и обработке с ударом. YM30 Микрозернистый твердый сплав без покрытия с хорошей ударной вязкостью, твердостью и износостойкостью. Применяется при обработке жаропрочных сплавов при легких режимах резания.
YBM252 Мелкозернистый сплав с TiAlN, TiN покрытием. Применяется для чистового точения, сверления, фрезерования и прорезания канавок в нержавеющей стали, слаболегированной стали, вязкой стали, жаропрочных и титановых сплавов, когда режущей кромке необходима высокая прочность и тепловая стойкость. YD101 Твердый мелкозернистый сплав. Используется для чистовой и получистовой обработке чугуна и неферритных металлов. Идеально подходит для обработки алюминия.
YBM351 Твердый сплав с покрытием с очень хорошей прочностью и ударной вязкостью. Применяется для черновой обработки нержавеющей стали при низкой и средней скорости резания или прерывистом резании, так же для высокоскоростной и тяжелой обработки материалов группы P35, M35. Очень хорош для фрезерования легированной и нержавеющей сталей. YD201 Ударо- и износостойкий твердый сплав. Используется для черновой и получистовой обработки чугуна и жаропрочных сплавов, неметаллических материалов, таких как пластик, дерево. Специальные пластины применяются в авиастроении. Рекомендуется средняя скорость резания и большая скорость подачи.
YB235 Подложка с очень хорошими прочностными характеристиками в сочетании с TiN и Ti(CN) покрытием. Надежная режущая кромка. Хорош для черновой обработки при умеренных скоростях. Применяется для токарных, фрезерных, буровых и сверлильных работ (с использованием пластин) по стали, аустенитной нержавеющей стали и легированной стали. YNG051 Cermet Ti(CN)-содержащий кермет, обладает высокой химической и износостойкостью. Пластины имеют острую режущую кромку и надежный стружколом. Сплав используется для получения поверхности высокого качества при больших и умеренных скоростях обработки.Применяется для чистовой обработки стали, нержавеющей стали и чугуна.
YBD052 Твердая мелкозернистая подложка с толстым слоем CVD покрытия. Оптимален для обработки серого чугуна при высоких скоростях. YNG151 Cermet Ti(CN)-содержащий кермет, сочетающий в себе твердость, превосходную ударную вязкость и замечательную термопластическую стойкость. Используется для суперчистовой и чистовой обработки стали, нержавеющей стали и чугуна при высоком качестве обработанной поверхности.
YBD102 Модифицированное CVD покрытие по мелкозернистой твердой подложке. Оптимален для обработки чугуна, специального чугуна с шаровидным графитом и тяжелой стали при повышенных скоростях обработки. YNG151B Cermet Сплав аналогичен YNG151 с PVD-покрытием.
YBD151 Твердая подложка в сочетании с Ti(CN), толстый слой Al2O3, покрытие TiN.Применяется для чистовой и черновой обработки чугуна YNG151С Cermet Кермет, содержащий Ti(CN), проходит предварительную обработку с последующим нанесением PVD нанопокрытия TiAlN. Оптимально сочетает высокую износостойкость и прочность режущей кромки. Используется для суперчистовой и чистовой обработки стали, нержавеющей стали и чугуна при высоком качестве обработанной поверхности.
YBD152 Твердая гранулированная подложка в сочетании с Ti(CN) и толстым слоем Al2O3. Используется для обработки серого чугуна и чугуна с шаровидным графитом при прерывистой обработке на низких и средних скоростях. YNG251 Cermet Сорт кермета с высокой ударной вязкостью аналогичен YNG151. Используется для аппликативного фрезерования.
YBD252 Ударновязкая подложка в сочетании с Ti(CN) и толстым слоем Al2O3. Применяется для токарной обработки чугуна при неблагоприятных условиях и фрезерования чугуна и легированной стали. YCB011 PCBN Материал из кубического нитрида бора с предельно высокой твердостью и высокой тепловой стойкостью (температура резания около 1300°C). Главным образом, применяется для обработки закаленных сталей с HRC50-60 (например, углеродистая инструментальная сталь, сталь для шарикоподшипников, сталь для матриц и пресс-форм, быстрорежущая сталь и т.д.), твердых сортов чугуна, NI-, Co-, Cr- и Fe-содержащих высокотемпературных сплавов.
YBG102 Мелкозернистая твердая подложка с PVD нанопокрытием TiAlN (2-4 мкм). Используется для чистовой и получистовой токарной обработки высокотемпературных сплавов, неферритных металлов (Al с Si ≥12%) и чистовой обработки нержавеющей стали. Так же применяется при фрезеровании чугуна и твердой стали при легких режимах обработки. YCB012 PCBN Аналогичен YCB011 и используется для обработки тех же материалов, в особенности для твердых сталей с HRC>60.
YBG201 Твердая подложка с хорошей ударной вязкостью и износостойкостью и PVD TiN покрытием. Применяется для нарезания резьбы и сверления слаболегированной стали, нержавеющей стали, жаропрочной стали и чугуна. YCD011 PCD Материал PCD-типа с высокой твердостью, хорошей износостойкостью, низким трением и теплопроводностью. Главным образом, применяется для обработки цветных металлов (например, меди, алюминия, титана, алюминиевых сплавов с высоким содержанием кремния) и неметаллических материалов (таких, как стекловолокно, керамика, армированный пластик).
YBG202 Мелкозернистая твердая подложка с PVD нанопокрытием TiAlN (2-4 мкм). Хорошие эксплуатационные качества сочетаются с ударной вязкостью и износостойкостью. Применяется для точения, отрезки, проточки канавок, фрезерования и сверления стали, нержавеющей стали, чугуна и высокотемпературных сплавов при чистовой и получистовой обработке. CN1000 Твердый режущий материал на основе Si3N4. Устойчив к разрушению режущей кромки и тепловому удару. Используется при чистовой и получистовой обработке серого чугуна.
CA1000 Представляет собой смесь керамики с Al2O3+TiCN. Обладает высокой износоустойчивостью и надежной режущей кромкой. Используется для непрерывной обработки закаленной стали и чугуна с шаровидным графитом. CN2000 Твердый режущий материал на основе Si3N4 с хорошей износостойкостью и прекрасной ударной вязкостью. Используется для прерывистой и непрерывной обработки серого чугуна и никельсодержащих сплавов.

 

 

Сейчас 24 гостей онлайн